Sandwich grillé à la salade de pois chiches au pesto
Préparation 15 min
Portions 4-5 sandwichs
Un sandwich qui met en vedette un duo classique dont je ne me tanne jamais: la tomate et le basilic!
Ingrédients
- Pois chiches – 1 conserve de 540 ml
- Tomates italiennes – 1 ou 2
- Mayonnaise végétale
- Pesto de basilic
- Sel et poivre – au goût
- Laitue – quelques feuilles
- Pains ciabatta – 4 ou 5
Préparation
- Rincer et égoutter les pois chiches.
- Dans un bol, écraser grossièrement les pois chiches à la fourchette. Personnellement, j’aime quand il reste des pois chiches entiers parce que ça fait plus de texture.
- Couper les tomates italiennes en petits dés, puis, les ajouter dans le bol de pois chiches.
- Alterner une cuillère de pesto et une cuillère de mayo jusqu’à ce que le mélange ne soit plus sec.
- Saler et poivrer au goût.
- Griller les pains.
- Garnir les pains de salade de pois chiches et de laitue.