Guédilles crémeuses citron & aneth
Préparation 15 min
Cuisson 5 min
Portions 6 guédilles
Des guédilles accompagnées de crudités font le parfait repas d’été! Je fais souvent ça en camping puisque c’est simple, rapide et que le pain hot-dog a un p’tit côté festif à mes yeux.
Ingrédients
- Pains hot-dog – 6
- Mayonnaise végétale – pour tartiner les pains *voir notes 1
- Laitue – quelques feuilles
Tartinade crémeuse citron & aneth
- Céleri – 1 branche
- Oignons verts – 2
- Haricots blancs – 1 conserve de 540 ml
- Citron – 1 (zeste seulement)
- Algues (facultatif) – 15 ml (1 c. à soupe)
- Mayonnaise végétale – 60 ml (1/4 tasse)
- Levure alimentaire – 45 ml (3 c. à soupe)
- Sirop d’érable – 5 ml (1 c. à thé)
- Aneth séché – 5 ml (1 c. à thé)
- Sel et poivre – au goût
Préparation
- Couper le céleri en petits cubes et émincer l’oignon vert.
- Rincer et égoutter les haricots blancs.
- Dans un bol, écraser grossièrement les haricots à la fourchette. Personnellement, j’aime en laisser quelques-uns entiers pour faire un peu de texture.
- Zester le citron au-dessus du bol d’haricots.
- Déchirer une feuille d’algues en petits morceaux afin d’obtenir une cuillère à soupeé, puis l’ajouter dans le bol.
- Ajouter le reste des ingrédients de la tartinade crémeuse citron & aneth, puis mélanger. Réserver.
- Tartiner les pains hot-dog avec un peu de mayonnaise.
- Faire cuire légèrement les pains dans une poêle (ou sur le barbecue! ), le côté tartiné face au feu.
- Garnir les pains de laitue, puis de tartinade.
Notes
- Je ne sais plus quelle amie m’avait dit qu’elle mettait de la mayonnaise au lieu du beurre lorsqu’elle faisait cuire son grilled-cheese, mais cette idée m’est restée en tête! Ça donne le même résultat bien doré et croustillant 🤭.
Hey!
Changez le pain hot-dog pour un autre pain (tortilla, kaiser, ciabatta, etc.) et vous aurez un sandwich parfait pour les lunchs!