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Guédilles crémeuses citron & aneth

 Préparation   15 min

 Cuisson   5 min

 Portions   6 guédilles

Des guédilles accompagnées de crudités font le parfait repas d’été! Je fais souvent ça en camping puisque c’est simple, rapide et que le pain hot-dog a un p’tit côté festif à mes yeux. 🤩

Guédilles au citron & aneth

Ingrédients

  • Pains hot-dog – 6
  • Mayonnaise végétale – pour tartiner les pains *voir notes 1
  • Laitue – quelques feuilles

Tartinade crémeuse citron & aneth

  • Céleri – 1 branche
  • Oignons verts – 2
  • Haricots blancs – 1 conserve de 540 ml
  • Citron – 1 (zeste seulement)
  • Algues (facultatif) – 15 ml (1 c. à soupe)
  • Mayonnaise végétale – 60 ml (1/4 tasse)
  • Levure alimentaire – 45 ml (3 c. à soupe)
  • Sirop d’érable – 5 ml (1 c. à thé)
  • Aneth séché – 5 ml (1 c. à thé)
  • Sel et poivre –  au goût

Préparation

  1. Couper le céleri en petits cubes et émincer l’oignon vert.
  2. Rincer et égoutter les haricots blancs.
  3. Dans un bol, écraser grossièrement les haricots à la fourchette. Personnellement, j’aime en laisser quelques-uns entiers pour faire un peu de texture.
  4. Zester le citron au-dessus du bol d’haricots.
  5. Déchirer une feuille d’algues en petits morceaux afin d’obtenir une cuillère à soupeé, puis l’ajouter dans le bol.
  6. Ajouter le reste des ingrédients de la tartinade crémeuse citron & aneth, puis mélanger. Réserver.
  7. Tartiner les pains hot-dog avec un peu de mayonnaise.
  8. Faire cuire légèrement les pains dans une poêle (ou sur le barbecue! 😍), le côté tartiné face au feu.
  9. Garnir les pains de laitue, puis de tartinade.

Notes

  1. Je ne sais plus quelle amie m’avait dit qu’elle mettait de la mayonnaise au lieu du beurre lorsqu’elle faisait cuire son grilled-cheese, mais cette idée m’est restée en tête! Ça donne le même résultat bien doré et croustillant 🤭.

Hey!

Changez le pain hot-dog pour un autre pain (tortilla, kaiser, ciabatta, etc.) et vous aurez un sandwich parfait pour les lunchs!