Aller au contenu

À propos

Allo!

Je m’appelle Amélie et je suis une nutritionniste québécoise passionnée de bonne bouffe et de bien-être.

Ma devise dans la vie : Pas de stress!

C’est pourquoi j’aime beaucoup partager mes essais culinaires ainsi que mes trucs pour bien manger sans se casser le bicycle. À mes yeux, la cuisine est une façon de prendre soin de soi et des autres. C’est une source de réconfort et une (bonne!) excuse pour se rassembler. Ça ne serait pas pareil sans les brunchs du dimanche, right?

Quelles sont tes qualifications?

Je suis diplômée d’un baccalauréat et d’une maîtrise en nutrition à l’Université de Montréal. J’ai également un certificat en communication de l’Université de Sherbrooke et je fais partie de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec.

Quelle est ta vision de la saine alimentation?

La saine alimentation est bien plus que les aliments qu’on met dans notre assiette. C’est aussi le plaisir des sens, les comportements que l’on adopte face à notre alimentation et le contexte dans lequel on mange.

Ainsi, je préconise une approche axée sur :

  • l’abondance d’aliments et boissons peu transformés (fruits et légumes, grains entiers, noix, graines, légumineuses, eau)
  • la variété
  • l’écoute de son corps et de ses signaux
  • la bienveillance envers soi-même
pitcher-4178339_1920
bee-3750805_1920

Je crois qu’il est important d’avoir du plaisir quand il s’agit de prendre soin de sa santé. Faire de son mieux en conservant son équilibre personnel suffit amplement à mon avis.

La saine alimentation tient aussi compte des facteurs environnementaux et humains. C’est pour cela que j’accorde une importance toute particulière aux végétaux dans mon approche nutritionnelle et que j’encourage personnellement les initiatives écologiques et équitables.

J’espère sincèrement que je peux vous aider dans votre quête vers une meilleure alimentation!

Amélie 

Nutritionniste Dt.P. M.Sc.

Amélie Loiselle