Crème de tomates aux tortellinis, aux épinards et aux haricots rouges
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Portions 4-6 portions
Vous adorez les soupes bien costaudes ? Voici une crème de tomates savoureuse dont je ne me tanne jamais!
Ingrédients
- Huile végétale – environ 15 ml (1 c. à soupe)
- Oignons jaunes – 2
- Ail – 3 gousses ou 1 c. à soupe
- Tomates en dés à l’italienne – 1 conserve de 796 ml
- Passata (coulis de tomates) ou Sauce tomate – 1/2 bocal ou 1/2 conserve de 680 ml
- Bouillon de légumes – 500 ml (environ 2 tasses)
- Tortellinis (ex. tortellinis végétaliens style fromage) – 1/2 paquet de 550g
- Sirop d’érable – 15 ml (1 c. à soupe)
- Haricots rouges – 1 conserve de 540 ml (environ 2 tasses)
- Basilic frais – 1 petite poignée
- Épinards – 3 grosses poignées
- Préparation crémeuse de soya (Belsoy) – 1/2 à 1 contenant de 250 ml, au goût
- Sel et poivre – au goût
Préparation
- Hacher l’oignon et l’ail.
- Dans une grande casserole, dorer les oignons dans l’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et cuire 1 minute.
- Ajouter les tomates en dés et leur jus, la passata et le bouillon de légumes.
- Porter à ébullition, puis ajouter les tortellinis et le sirop d’érable. Cuire à feu doux environ 5-10 minutes.
- Pendant ce temps, rincer et égoutter les haricots rouges. Hacher grossièrement le basilic frais.
- Une fois les tortellinis cuits, ajouter les haricots rouges, le basilic et les épinards dans la casserole.
- Fermer le feu et mélanger jusqu’à ce que les épinards tombent.
- Ajouter la préparation crémeuse de soya et mélanger de nouveau.
- Saler et poivrer au goût.
- Rectifier l’épaisseur de la crème au goût en ajoutant plus de bouillon de légumes au besoin.