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Crème de tomates aux tortellinis, aux épinards et aux haricots rouges

 Préparation   15 min

 Cuisson   20 min

 Portions   4-6 portions

Vous adorez les soupes bien costaudes ? 💪 Voici une crème de tomates savoureuse dont je ne me tanne jamais! 

Crème de tomates aux tortellinis, aux épinards et aux haricots rouges

Ingrédients

  • Huile végétale – environ 15 ml (1 c. à soupe)
  • Oignons jaunes – 2
  • Ail – 3 gousses ou 1 c. à soupe
  • Tomates en dés à l’italienne – 1 conserve de 796 ml
  • Passata (coulis de tomates) ou Sauce tomate – 1/2 bocal ou 1/2 conserve de 680 ml
  • Bouillon de légumes – 500 ml (environ 2 tasses)
  • Tortellinis (ex. tortellinis végétaliens style fromage) – 1/2 paquet de 550g
  • Sirop d’érable – 15 ml (1 c. à soupe)
  • Haricots rouges – 1 conserve de 540 ml (environ 2 tasses)
  • Basilic frais – 1 petite poignée
  • Épinards – 3 grosses poignées
  • Préparation crémeuse de soya (Belsoy) – 1/2 à 1 contenant de 250 ml, au goût
  • Sel et poivre – au goût

Préparation

  1. Hacher l’oignon et l’ail.
  2. Dans une grande casserole, dorer les oignons dans l’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et cuire 1 minute.
  3. Ajouter les tomates en dés et leur jus, la passata et le bouillon de légumes.
  4. Porter à ébullition, puis ajouter les tortellinis et le sirop d’érable. Cuire à feu doux environ 5-10 minutes.
  5. Pendant ce temps, rincer et égoutter les haricots rouges. Hacher grossièrement le basilic frais.
  6. Une fois les tortellinis cuits, ajouter les haricots rouges, le basilic et les épinards dans la casserole.
  7. Fermer le feu et mélanger jusqu’à ce que les épinards tombent.
  8. Ajouter la préparation crémeuse de soya et mélanger de nouveau.
  9. Saler et poivrer au goût.
  10. Rectifier l’épaisseur de la crème au goût en ajoutant plus de bouillon de légumes au besoin.