Gruau à la citrouille
Préparation 2 min
Cuisson 1-2 min
Portions 1
Voici le déjeuner automnal par excellence: un gruau à la citrouille avec les épices du fameux mélange tarte à la citrouille (pumpkin pie spice)
Ingrédients
- Flocons d’avoine à cuisson rapide – 80 ml (1/3 tasse)
- Graines de lin moulues – 15 ml (1 c. à soupe)
- Graines de chia – 15 ml (1 c. à soupe)
- Boisson d’avoine – 80 ml (1/3 tasse), plus au besoin
- Purée de citrouille – 125 ml (1/2 tasse)
- Sirop d’érable – au goût
- Cannelle moulue – au goût *voir note
- Gingembre moulu – 1 pincée *voir note
- Muscade moulue – 1 pincée *voir note
- Clou de girofle – 1 pincée *voir note
- Garnitures (ex. fruits, noix) – au choix
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
- Cuire au four à micro-ondes, à puissance maximale, durant 1-2 minutes.
- Garnir votre gruau à la citrouille à votre goût.
Note
Connaissez vous le mélange d’épices tarte à la citrouille (pumpkin pie spice) ? Vous pouvez l’acheter à l’épicerie ou doser les épices à votre goût comme je le fais dans cette recette.
La partie l'fun: garnir son gruau ! ✨
Prendre le temps de garnir son gruau pour qu’il soit beau et bon est tellement satisfaisant ! Voici trois idées de gruaux à la citrouille d’inspiration automnale.