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Truffes style Ferrero Rocher

 Préparation   30 min

Temps d’attente   1h

 Portions   environ 20 truffes

J’ai cuisinĂ© ces truffes Ă  l’aide de ma recette de Nutella maison vĂ©gĂ©talien. Pour une version express avec de la tartinade choco-noisettes commerciale, il faudra peut-ĂȘtre ajuster un peu la quantitĂ© ! 😋

Truffes Ferrero Rocher

Ingrédients

  • Riz soufflĂ© – 125 ml (1/2 tasse)
  • Noisettes rĂŽties Ă  sec – 125 ml (1/2 tasse) ou 60g
  • Tartinade choco-noisettes de style Nutella – 180 ml (3/4 tasse)
  • Noisettes rĂŽties Ă  sec (again) – 22 noisettes
ENROBAGE
  • Pastilles de chocolat noir – 125 ml (1/2 tasse) ou 80g
  • Noisettes rĂŽties Ă  sec – 60 ml (1/4 tasse) ou 30g

Préparation

  1. Sur une planche Ă  dĂ©couper, Ă©craser le riz soufflĂ© avec une fourchette. Cette Ă©tape fait chnoute un peu, mais hey, ça va falloir la peine, promis 🙂 TransfĂ©rer le riz soufflĂ© Ă©crasĂ© dans un bol moyen.
  2. Sur la mĂȘme planche, hacher la demi-tasse de noisettes finement. Ajouter dans le bol avec le riz soufflĂ©.
  3. Ajouter la tartinade choco-noisettes dans le bol et bien mĂ©langer. Le rĂ©sultat devrait ĂȘtre juicy et coller aux mains, mais ça devrait ĂȘtre facile de former des boules sans que ça s’Ă©miette.
  4. Prendre les 22 noisettes et, une par une, les enrober de pùte choco-noisettes. Les déposer dans une assiette.
  5. Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire fondre les pastilles de chocolat par intervalle de 30 secondes, en mĂ©langeant bien entre chaque intervalle. L’objectif est de fondre le chocolat sans le faire cuire.
  6. Sur la planche Ă  dĂ©couper, hacher finement les noisettes rĂ©servĂ©es pour l’enrobage.
  7. Ajouter les noisettes dans le chocolat fondu et mélanger.
  8. Si dĂ©sirĂ©, mettre un papier cirĂ© dans l’assiette. Cela va Ă©viter que les truffes collent sur l’assiette une fois au frigo.
  9. Rouler chaque truffe dans le chocolat fondu afin de crĂ©er une mince couche et les dĂ©poser Ă  nouveau dans l’assiette. La quantitĂ© de chocolat fondu devrait ĂȘtre assez juste pour ne pas crĂ©er de gaspillage. En refaire fondre au besoin 🙂
  10. Mettre l’assiette au frigo pour faire figer les truffes.
  11. Si vous n’avez pas mis de papier cirĂ© dans l’assiette, attendre quelques minutes avant de dĂ©coller les truffes va aider Ă  ne pas les briser (le chocolat va ramollir un peu). C’est ce que j’ai fait et il n’y a pas eu de catastrophe.
  12. Transférer le tout dans un contenant hermétique.