Nutella maison végétalien
Préparation 5 min
Cuisson 1-2 min
Portions environ 250 ml (1 tasse)
Cette tartinade choco-noisette végétalienne est un pur délice ! 😍 À utiliser sur des crêpes, sur des tites toasts ou encore pour garnir un gruau choco-noisettes (recette plus bas).

Ingrédients
- Pastilles de chocolat noir – 160 ml (2/3 tasse) ou 110g
- Beurre de noisettes – 125 ml (1/2 tasse)
- Sirop d’érable – 60 ml (1/4 tasse)
- Crème de soya (type Belsoy) – 60 ml (1/4 tasse)
- Extrait de vanille – 2,5 ml (1/2 c. à thé)
- Sel – une pincée
Préparation
- Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre les pastilles de chocolat par intervalle de 30 secondes, en mélangeant bien entre chaque intervalle. L’objectif est de fondre le chocolat sans le faire cuire.
- Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
Astuce conservation
Cette recette se conserve environ 2-3 semaines au réfrigérateur.
Au frigo, la tartinade a tendance à figer un petit peu. Je vous conseille de mettre votre nutella au four à micro-ondes quelques secondes pour retrouver sa souplesse !