Aller au contenu

Nutella maison végétalien

2 février 2022

 Préparation   5 min

 Cuisson   1-2 min

 Portions   environ 250 ml (1 tasse)

Cette tartinade choco-noisette végétalienne est un pur délice ! 😍 À utiliser sur des crêpes, sur des tites toasts ou encore pour garnir un gruau choco-noisettes (recette plus bas).

Nutella maison végétalien

Ingrédients

  • Pastilles de chocolat noir – 160 ml (2/3 tasse) ou 110g
  • Beurre de noisettes – 125 ml (1/2 tasse)
  • Sirop d’érable – 60 ml (1/4 tasse)
  • Crème de soya (type Belsoy) – 60 ml (1/4 tasse)
  • Extrait de vanille – 2,5 ml (1/2 c. à thé)
  • Sel – une pincée

Préparation

  1. Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre les pastilles de chocolat par intervalle de 30 secondes, en mélangeant bien entre chaque intervalle. L’objectif est de fondre le chocolat sans le faire cuire.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

Bon avec...

Gruau choco-noisettes
Gruau choco-noisettes

Astuce conservation

Cette recette se conserve environ 2-3 semaines au réfrigérateur.

Au frigo, la tartinade a tendance à figer un petit peu. Je vous conseille de mettre votre nutella au four à micro-ondes quelques secondes pour retrouver sa souplesse !