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Bol sushi et sauce wafu maison

9 février 2020

 Préparation   30 min

 Portions   4

Poke bowl, ça vous dit quelque chose? Ce bol est la version sans poisson. En effet, le mot poke fait référence à un mets traditionnel hawaïen composé principalement de morceaux de poisson cru.

Bol sushi et sauce wafu maison

Ingrédients

Bol sushi

  • Riz à sushi cuit – 500 ml (2 tasses) *voir note 1
  • Edamames surgelés – 250 ml (1 tasse) *voir note 2
  • Concombre anglais – 1/2
  • Mangues – 2
  • Avocat – 1
  • Chou rouge – environ 3 feuilles
  • Oignon vert – 1
  • Algue nori – 1 feuille
  • Graines de sésame – 60 ml (1/4 tasse)

Sauce wafu maison

  • Lime – 1
  • Mayonnaise végétale – 60 ml (1/4 tasse)
  • Sauce soya faible en sodium – 30 ml (2 c. à soupe)
  • Poudre d’oignon – 5 ml (1 c. à thé)
  • Poudre d’ail – 5 ml (1 c. à thé)
  • Huile de sésame – 10 ml (2 c. à thé)
  • Sirop d’érable – 10 ml (2 c. à thé)

Préparation

Bol sushi

  1. Couper le concombre anglais, les mangues et l’avocat en dés.
  2. Hacher finement les feuilles de chou rouge.
  3. Émincer l’oignon vert et la feuille d’algue nori.
  4. Agencer tous les ingrédients dans des bols de service.

Sauce wafu maison

  1. Presser la lime dans un petit bol.
  2. Ajouter le reste des ingrédients pour la sauce wafu et bien mélanger avec un fouet.
  3. Verser sur les bols sushi.

Notes

1. Pour un riz bien collant comme le riz dans les sushis, utilisez un riz de type Calrose (ça se trouve facilement en épicerie). Pour plus de saveurs, j’aime bien assaisonner mon riz avec du mirin, du vinaigre de riz, un peu de sucre et du sel.

2. Les edamames sont de jeunes fèves de soya.

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