Aller au contenu

Casserole déjeuner végétalienne

 Préparation   15 min

 Cuisson   20 min

 Portions   4-6 portions

🎶 My *casserole* brings all the boys to the yard, and they’re like, it’s better than yours…🎶

Qui se fout complètement de manger des repas typiquement « déjeuner » pour le souper? Oui, moi! 💁‍♀️

Casserole déjeuner

Ingrédients

  • Pommes de terre jaunes – 4
  • Huile végétale
  • Persil séché – au goût
  • Sel et poivre – au goût
  • Oignons jaunes – 1 gros
  • Saucisses végétales (p. ex. Gusta Brunch) – 4
  • Champignons – 1 barquette de 227g
  • Épinards – 3 grosses poignées
  • Ail – 3 gousses

Sauce hollandaise végétale

  • Margarine végétale – 45 ml (3 c. à soupe)
  • Farine tout usage – 45 ml (3 c. à soupe)
  • Boisson de soya – 250 ml (1 tasse)
  • Jus de citron – 30 ml (2 c. à soupe)
  • Curcuma – 0,625 ml (1/8 c. à thé)
  • Levure alimentaire – 15 ml (1 c. à soupe)
  • Poudre d’ail – 1,25 ml (1/4 c. à thé)
  • Poudre d’oignon – 1,25 ml (1/4 c. à thé)
  • Sel – au goût

Préparation

Pommes de terre
  1. Préchauffer le four à 400F et tapisser une plaque à cuisson du revêtement de votre choix (ex. tapis de caoutchouc).
  2. Couper les pommes de terre en cubes.
  3. Dans un grand bol, mélanger les cubes de pommes de terre avec juste assez d’huile pour les enrober (1-2 c. à soupe).
  4. Assaisonner de persil séché, de sel et de poivre au goût.
  5. Cuire au four durant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les cubes soient tendres et rôtis légèrement.
Autres légumes et saucisses
  1. Hacher l’oignon, trancher les saucisses et couper les champignons en 2 ou en 4, selon leur grosseur.
  2. Dans une grande casserole, cuire les oignons dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  3. Ajouter l’ail et les saucisses. Rôtir les saucisses de chaque côté.
  4. Ajouter les champignons et les rôtir légèrement.
  5. Ajouter les épinards pour les faire tomber, puis fermer le feu.
  6. Une fois que les pommes de terre sont cuites, les ajouter dans le mélange.
Sauce hollandaise végétale
  1. Dans une petite casserole, faire fondre la margarine.
  2. Ajouter la farine, bien mélanger avec un fouet et cuire durant 2 minutes à feu moyen en remuant.
  3. Ajouter la boisson de soya et porter à ébullition à fouettant constamment.
  4. Réduire le feu et cuire 1-2 minutes, toujours en remuant.
  5. Retirer du feu et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger.
  6. Servir avec la casserole déjeuner 🙂