Confiture de bleuets, érable & chia
Préparation 5 min
Cuisson 20 min
Portions Environ 3 tasses
Cette confiture n’est pas trop sucrée, ce qui met vraiment en valeur la saveur des bleuets 😍. Grâce aux graines de chia, elle est juste assez épaisse pour bien se tartiner sur des toasts. Yummm!
Ingrédients
- Bleuets frais – 1,25 L (5 tasses)
- Vinaigre de cidre – 15 ml (1 c. à soupe)
- Sirop d’érable – 125 ml (1/2 tasse)
- Graines de chia – 80 ml (1/3 tasse)
Préparation
- Dans une casserole, mélanger les bleuets et le sirop d’érable.
- Porter à ébullition, baisser le feu et cuire à découvert environ 20 minutes. Brasser de temps en temps en écrasant un peu les bleuets au passage.
- Retirer du feu et ajouter les graines de chia. Bien mélanger.
- Réfrigérer (la confiture épaissira davantage au réfrigérateur).