Aller au contenu

Confiture de bleuets, érable & chia

 Préparation   5 min

 Cuisson   20 min

 Portions   Environ 3 tasses

Cette confiture n’est pas trop sucrée, ce qui met vraiment en valeur la saveur des bleuets 😍. Grâce aux graines de chia, elle est juste assez épaisse pour bien se tartiner sur des toasts. Yummm!

Confiture bleuets érable et chia (2)

Ingrédients

  • Bleuets frais – 1,25 L (5 tasses)
  • Vinaigre de cidre – 15 ml (1 c. à soupe)
  • Sirop d’érable – 125 ml (1/2 tasse)
  • Graines de chia – 80 ml (1/3 tasse)

Préparation

  1. Dans une casserole, mélanger les bleuets et le sirop d’érable.
  2. Porter à ébullition, baisser le feu et cuire à découvert environ 20 minutes. Brasser de temps en temps en écrasant un peu les bleuets au passage.
  3. Retirer du feu et ajouter les graines de chia. Bien mélanger.
  4. Réfrigérer (la confiture épaissira davantage au réfrigérateur).
Confiture bleuets érable et chia (1)
Juste assez épaisse pour bien se tartiner 💁‍♀️