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Bol de smoothie vert tropical

18 août 2020

 Préparation   5 min

 Cuisson   –

 Portions   1 smoothie

Personnellement, j’ai tendance à ne pas avoir très faim tôt le matin. Je trouve donc qu’un smoothie est parfait pour mon appétit à ce moment-là. Et celui-ci est épais et crémeux juste comme je les aimeee 😍

Bol de smoothie vert tropical

Ingrédients

  • Mangues surgelées – 125 ml (1/2 tasse)
  • Banane surgelée – 1/2
  • Avocat – 1/2
  • Bébé épinards – 250 ml (1 tasse) ou environ 1 poignée
  • Boisson de soya non sucrée – 125 ml (1/2 tasse)
  • Sirop d’érable (facultatif) – au goût *voir note
Idées de garnitures:
  • Graines de chia
  • Graines de chanvre
  • Amandes effilées
  • Graines de citrouille
  • Fines tranches de kiwi

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients (sauf les garnitures) dans un petit mélangeur.
  2. Blender le tout. Puisqu’on veut une texture bien épaisse pour un bol de smoothie, vous allez devoir mélanger, racler le bol du mélangeur, mélanger, racler le bol, et ainsi de suite jusqu’à ce que tout soit bien homogène.
  3. Ajouter les garnitures de votre choix.

Note

Je ne trouve pas que c’est nécessaire, mais certain.e.s aiment leur smoothie plus sucré que moi 🙊

Pour votre info...

Ce smoothie a un meilleur goût lorsqu’il est consommé le jour même.

Envie d’un smoothie régulier (plus liquide)? Au lieu de 125 ml (1/2 tasse) de boisson de soya, mettez 250 ml (1 tasse).